Biofleisch aus der Region

Fotos und die wichtigsten Informationen zu den Höfen

Im "Spiegel" erklärt Gerhard Schröder, dass sein Fleisch vom Bioschlachter in Hannover kommt und in "Bild" klären Experten auf, ob es schädlich sei schlagartig auf vegetarische Ernährung umzustellen. BSE und Antibiotika-Skandal bei Schweinen führten zu massiven Umorientierungen bei den Verbrauchern. Wer alles im Landkreis Verden und Umgebung Biofleisch produziert und anbietet ist jedoch recht wenig bekannt. Für unsere März-Ausgabe besuchten wir die Biofleischhersteller in der Region und befragten sie, wie sie zum Biolandbau und zur Tierhaltung gekommen sind und was sie zu den aktuellen Fleisch-Skandalen denken. Im folgenden gibt es zahlreiche Fotos von den Höfen. Bis auf die letzten drei, gehören jeweils die nebeneinander angeordneten Fotos zum gleichen Hof. Beim Vergrößern der Bilder werden zusätzlich noch die wichtigsten Informationen zu den Höfen angezeigt. Die ausführlichen Interviews sind in der gedruckten Ausgabe nachzulesen.